Интересное

Колонизация Марса — жизнь в стеклянных куполах

Глава компании SpaceX Илон Маск хочет превратить человечество в межпланетный вид. Как никакой другой человек в истории, у него больше шансов реализовать свое видение. У него есть деньги, необходимые технологии и огромное желание.

Илон Маск и команда инженеров создают самую мощную космическую транспортную систему в истории человечества. Ракета SuperHeavy и корабль Starship доставят людей на Луну и Марс всего за два года. Недавно миллиардер рассказал в своем профиле в Twitter, как, по его мнению, будет выглядеть первая база на Красной планете.

Сначала это будет жизнь в стеклянных куполах. В конечном итоге Марс будет переформирован, чтобы поддерживать там жизнь, как и на Земле. У меня нет иллюзий, что эта планета не сможет превратиться во вторую Землю при нашей жизни. Глава SpaceX Илон Маск

По словам Маска, переформирование Красной планеты будет слишком медленным, и при нашей жизни может затянуться на несколько поколений.

Колонизация Марса

«Однако миллиардер не теряет надежды построить здесь новую человеческую цивилизацию.

Сначала мы можем создать там базу с системами жизнеобеспечения, а затем перейти к процессу преобразования Красной планеты во вторую Землю. Мы можем создать там человеческую базу еще при нашей жизни. По крайней мере, будущая цивилизация, путешествующая в космос и обнаружившая наши руины, будет впечатлена тем, что люди зашли так далеко,Илон Маск

Ожидается, что колонизация Марса начнется в 2024 году. По крайней мере, так сказал Маск на недавней конференции Mars. Корабль Starship должен приземлиться на этой планете. Спустя несколько лет первые колонизаторы выйдут на поверхность. Затем начнется процесс превращения Марса во вторую Землю, который может занять сотни или даже тысячи лет.

Колонизация Марса

Однако Маск считает, что это процесс стоит ускорить из-за угроз, исходящих из космоса. В любой момент огромный астероид может ударить по Земле и уничтожить все живое. Колонии на Марсе и Луне дадут нам шанс восстановить нашу цивилизацию и продолжить исследование бездны космоса.

Глава SpaceX намерен к 2050 году отправить на Марс до миллиона землян на своем звездолете, который сможет доставить в космос до 100 человек за один полет. Миссии будут дешевыми, поскольку ожидается, что переработка ракет сократит расходы на полеты до нескольких миллионов долларов.

В следующем десятилетии начнется создание космического Интернета Starlink, который не только обеспечит быструю связь между базами на Марсе, но и между ними и городами на Земле.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Для продолжения просмотра сайта отключите Adblock.