APPLE

Камера в iPhone будет существенно модернизирована

На днях интернет-издание Image Sensors World поделилась информацией о том, что летом этого года Apple приобрела малоизвестную компанию InVisage.

Известно, что InVisage занимается исследованиями и разработкой в области фотосенсоров и у них уже имеются наработки и даже выпущен прототип высокотехнологичного сенсора для камеры высокого разрешения, которая позволяет делать снимки очень высокого разрешения практически при любом уровне освещенности, и даже ночью. Коль Apple приобрел данную компанию, хотя по некоторой информации компания просто переманила к себе ее ключевых работников, то с большой долей вероятности можно ожидать применение новых фотосенсоров в последующих версиях продукции Apple.

Несмотря на то, что факт приобретения InVisage не подтвержден, но тем не менее, что сделка совершена можно судить по следующей информации:

  • InVisage недавно исчезла из перечня портфолио ее генерального инвестора — Nokia Growh Partners;
  • на сайте Nokia Growh Partners убрана информация по InVisage и ее работниках;
  • самое интересное – не менее 6 разработчиков компании Apple в прошлом трудились в InVisage, о чем говорят их профили в LinkedIn (деловая социальная сеть).

Так это на самом деле или нет – покажет время. Одно, о чем можно сказать точно – Apple не остановится на достигнутом и в следующих поколениях своих смартфонов поднимет планку их фотографических способностей на новую высоту, на которую будут равняться все другие производители.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Для продолжения просмотра сайта отключите Adblock.